Серебряный шар

Наталья Беляева-Никитина
К полудню потянет корицей,
под вечер форелью в вине,
к полуночи дрогнет в ресницах
серебряный шар на сосне.
Уронятся в пышные яства
наутро боа с конфетти
и в праздничном приступе счастья
простится, что вряд ли простить.
В иголках уликой подлога
растает искусственный снег,
ступенек на лестнице много
и всякая вниз и наверх…
Но выбрать одну уже поздно,
исхожены все, как одна,
и все, как одна, високосны,
и все непрочны, как одна.
Пропахшая хвоей эпоха
уходит под всхрапы фанфар,
от выдоха или от вдоха
Качнётся серебряный шар?