Осеннее прощание

Светлана Андерсон
Гуляла осень за окном, вздыхала,
Играя облетающей листвой.
Ей красок и тепла недоставало.
Ноябрь стоял на мокрой мостовой.

В нем не было ни капли романтизма,
Практичность и уверенность в себе.
Абстракция в чертах сюрреализма
Наметилась в причудливой игре
Контрастов, линий и противоречий,
Среди которых нитями дождей
Укутывала осень свои плечи.
Грустила она глядя на людей.

Прохожие ее не замечали
В прозрачном свете молчаливых дней.
Делили с ней тревоги и печали.
Она же разбросала вдоль аллей
Остатки медных, позабытых листьев,
Напомнив нам о прелести былой.
Надеясь, что хоть несколько счастливцев
Запомнят ее вечно молодой.

Волнующей, эффектной, откровенной
С мятежной, впечатлительной душой
И уходила медленно в безвременье,
За поворотом встретившись с зимой.