Мой трамвай Челябинская песня 1995

Влад Норманн
Мой трамвай "Вокзал-Северо-запад"
снова переполнен до краёв
у него чудесный, странный запах,
чуть вдохнул, и будь уже готов,
закачался сразу, словно пьяный,
будто бы сто граммов принял ты,
утонул, судьба спустила краны,
что же получается - кранты?
У трамвая дух, как у пивнухи,
он застыл, и больше не идёт,
сколько мы стоим у "Обувнухи"?*,
я б пошёл пешком, да, гололёд,
очень скользко, видно, не добраться
мне до дома даже, и за час,
знать: зима хотела посмеяться,
и судьба хотела посмеяться
гололёд устроила для нас,
всюду тьма, хоть выколи ты глаз...

* остановка "Обувная фабрика"