Почти сорок

Наталья Твердохлебова
А у меня морщинки появились,
Которые не спрятать никуда.
За горизонтом молодости скрылись,
Мои неповторимые года.
Мне скоро сорок, я совсем иная.
Меня влечёт совсем другая даль.
Себя я слышу и отныне понимаю.
И разучилась прогонять печаль.
Я помню как когда-то написала
Мне скоро тридцать, не согласна я. . .
А к сорока годочкам подустала.
Виной тому не вкусные друзья.
Жизнь применила жёсткий фильтр.
Кого считала близким и родным.
Ушли и не вернулись это и обидно.
Черт с ним.
Я близко никого не подпускаю.
И никому люблю не говорю.
Лишь избранных сердечно обнимаю.
И с ними жизнь свою делю.
Любовь отныне для меня награда.
Кремень на сердце изменил пароль.
Я однозначно в этом виновата.
Играю неоправданную роль.
Весь мир театр, ну а мы актёры.
Каждый из нас терял и обретал.
И заключал такие договоры.
Которые он даже не читал.
По сути эта книга нашей жизни.
Которую небрежно пишем мы.
В которой ощущая себя лишним.
Не знаем до конца её цены.
И почему-то человек не понимает.
Что он не кошка у которой сорок жизней.
И он исправить ничего не успевает.
Фиг с ней!
И подытоживая свои мысли.
Мне как то захотелось подбодрить.
Живи остаток счастливо не кисни.
И научись опять людей любить.