Ночь катит с горы...

Георгий Олегович Хват
Ночь катит с горы. Звёзды - в плотном конверте
Из серых осенних ноябрьских туч
Жизнь вечно сражается с лютою смертью,
Даря нам надежды так изредка луч.
Воскреснее утро. Дожили? Дожили!
И сколько их будет - лишь Господу весть.
Кленовые листики в лужах поплыли
Под ветром, который не хочет присесть.
Так мало различий меж адом и раем
В сегодняшней жизни, куда ни пойди:
В дорогах, которые нас выбирают -
Тревоги, которые ждут впереди...