рай и ад

Лариса Конина
Бывают на земле и рай, и ад.
        У каждого  своя  гора Голгофа.
 Так кто-то "одинокой" доле рад,
        другому - и вдвоём бывает плохо.

Кому-то и простецкий парк - восторг,
        от нежности возрадуется сердце.
Кому-то зарубежный тур не впрок,
        душе не удаётся там согреться.

Бывает, без машины - "хода нет",
        не хочется пройти и два квартала.
А кто-то оставляет стойкий след:
        и в дождь, и в снегопад добраться надо.

Кому-то от судьбы одни дары:
        она их непрерывно предлагает.
Другой же, возрождаясь из золы,
        надежду по крупицам собирает.

У каждого свой крест, своя звезда.
       Судьбу не обойдёшь, она такая.
Лишь Ангел охранял бы, всех любя...
       Затем сопроводил к воротам Рая.