Я б в дом твой вошёл...

Покров Валерий
Я б в дом твой вошёл под картонной обложкой...
Жаль вышла накладка, случилась оплошка:
на слово пропетое - восьмеро с ложкой.

Раздуть костерок - не впервой мне такое,
наддать по щекам, ублажить непокоем...
И дело закрыть георгином с левкоем.

Протекших времён озаботиться сутью,
в азарте, под финиш, рвать ленточку грудью,
идущих в строю озадачить распутьем.

Я мастер иллюзий: сменять на стеклярус
я чувства не прочь, пока вы, распаляясь
на блеск его, в нерешительности призамялись.

Смелее: чернильный пачкун и читатель -
нас двое, но верно один - заметатель
следов, в чьей руке то ли веник, то ль шпатель.

Но, верно,- зачинщик один и резонно
по нём воздыхает барак и та зона,
где шконка как раз под дырою озона,

размером, что твой Черкизон с Аризоной.
О звоне судить по отсутствию звона -
призванье моё. Как же в этом свезло вам!

Вам, ищущим в шевелении букв новой тверди,
как будто бы серой зарплаты в конверте.
А всё ж аппетиты свои поумерьте...

Там формулы есть и печали и гнева,
и воздух любви с невозбранностью неба...
Там - альфа - не знаю как выразиться, и - омега -

чего? - не силён сформулировать точно...
Но стоит приникнуть к тому не заочно.
По щиколотку, по колено, по грудь, - в многострочье.