Я - кошка

Сергей Плахотников
«Мяу!» – слышится из-за дивана.
«Мур!» – доносится из-под окошка.
Посмотрите, папа и мама!
Я сегодня домашняя кошка!

Мягко по полу лапкой ступаю,
Не скрипя ни одной половицей,
И глазами во мраке сверкаю…
Мыши, прячьтесь! Не двигайтесь, птицы!

Тенью серой на кухню шмыгнула,
Молочко полакала из миски,
Встав на задние лапки, со стула,
Из кастрюльки стащила сосиски…

Кошкой стала любимая дочка.
Облизав свой животик и лапы,
Я, свернувшись пушистым клубочком,
Сладко сплю на коленях у папы.