Туманом прикрыло столицу

Татьяна Бурдыко
Туманом прикрыло столицу
И в шаге не зги за завесой
Не видно. Ноябрьской седмицей
Он осени поздней довесок
И ей, ненадолго, привечен 
До первой декабрьской стужи,
Идущей туману навстречу,
Где снова, не в меру, завьюжит.
И будет, измятый метелью,
Прохожий мечтать о тумане,
С утра многослойном, похмельном
И цвета белёсой сметаны.
Где можно упрятать досаду,
И горе, и счастье без меры,
От  жадных и пристальных взглядов,
Прикрыв непрозрачные двери…