Ноябрь

Владимир Кобыляцкий
Вот и время пролетело. На дворе опять ноябрь.
А за дверью, за порогом ждёт давно уже декабрь.

Осень тихо напевает свой задумчивый мотив.
На земле ковёр из листьев тихим золотом горит.

Воздух пахнет листопадом, спелой осенью, дождём.
Невозможно надышаться, насладиться красотой.

Потихоньку, понемногу осень сложит на земле
пожелтелые листочки и уйдёт в свой мир чудес.

Очищается природа, очищается весь мир,
чтобы чище в новой жизни, в новом дне грядущем быть.