Робин Гуд

Александр Иванов 110
На «чистуху» разводил следак.
Срок будет меньший выпадать.
Сука он, а с виду как чудак.
А мне сознаться, что предать.

Предательство у всех позор.
Хоть фраер это, хоть блатной.
Мне был понятен следака задор.
Он ловкий, видно, был портной.

Но мне он шил не по размеру
И «висяки», что накопил не в меру,
В папочку мою хотел подшить,
А мне резона нет, туда спешить.

Ведь олигарха я обчистил.
Изъял украденное у народа.
«Экс» по выражению чекистов.
Не обеднеет волчая порода.

Но следак, как за своё страдал.
Видно сильно суку зарядили.
А деньги я в детдом отдал,
Куда мальцом меня определили.

Я не был там особо счастлив,
Но, всё же, это был мой дом.
Директор с нами был участлив.
Старался всем нам быть отцом.

Но порки, видно, не хватало,
А слово как-то не вставляло.
Связался с местною братвой
И зашагал по тропочке кривой.

И вот гундит следак лукавый:
-- Срок малый могут дать.
Имеет место смысл здравый,
Но не могу сирот предать.

Ведь суки точно конфискуют.
Пусть для ментов я вором буду
(По причине этой в усы не дую),
А для сирот скорее Робин Гудом.

Ноябрь 2023г.