Разговор автора с редактором

Анатолий Викулин
Редактор: Ну, читай, что принёс.
Автор:
"Свела промозглость корчею -
Неважный мокр уют.
Сидят впотьмах рабочие,
Подмокший хлеб жуют."

Редактор:

- Тут у нас уголь, а на Урале руда,
И никогда
Пустыми не будут ходить поезда
Друг другу навстречу.
И загорятся доменные печи
На обоих концах
В наших городах.

Оставь своё произведение, мы позвоним.

Автор:

- А можно я ещё куплет прочитаю?

Редактор: Давай.

Автор:

"Сливеют губы с холода,
А сверху льёт струя...
Через четыре года...

Ой, нет, не так:

"Сливеют губы с холода,
Но губы шепчут в такт:
Через четыре года
Здесь будет город-сад."

Редактор: Хорошо. Оставляй.
1929

      ***

На трудовом на подвиге
построена страна.
Но есть людишки подлые -
воруют до хрена...

Валерий Экс   21.11.2023

      ***

На Урале есть руда,
даже ходют поезда.
Но зарплата вот мала,
кушать хочется всегда…

Адилия Моккули   21.11.2023

      ***

И автор, и редактор
Поняли друг друга:
На Урале очень с углём туго!
Потому промокший хлеб
Будет в ужин и обед.
Четыре года, может, и поболе
четыре домны запылают коли,
То губы засливеют невпопад:
Сгорит вишнёвый и слив"овывй сад.

Надежда Кульчицкая 2   21.11.2023