Осеннее продолжение

Александр Казачий
  Листья клена набирают краски,
— крылья, расправляя  на  ветру,
роняя,  междометий  огласку —
осени,  накинувшей  чадру?!
Где  буду  я?  Где  будешь  ты?
Решает бог!
            Мы словно тени темноты?
Спаситель  он  и  нам  острог?!
Грустит
         сирень, беременная небом,
гложет  красу  земная  печаль,
ночь  вороную,  гулящую  девку
скрипом
         встревожил старый фонарь.
Таинственнее  темнота,  милей,
средь колдовских сияний света,
шепота  тропинок  и  аллей,
всё о нарядах, всё о приметах...
Стрелой
      срываются слова признания,
боясь  ответный  шаг  вспугнуть,
есть в этом страхе, очарование,
как  продолжения  жизни  путь?!

Сокольники, август, 25, 2020,
                ред.,  ноябрь, 18, 2023.