Капля

Лариса Ева
Скользнула дождевая капля-
С высокой ветки вниз летит.
Остановился миг внезапно,
И в воздухе она парит.

Всё замерло, лишь для меня,
И осознание в молитве.
Открыла капелька дождя,
То что от глаз моих сокрыто.

А где-то на краю планеты
Бушует чёрный ураган,
И нищие бредут раздеты,
А кто-то руку протянул мечтам.

Родился вот сейчас ребёнок,
И распахнулось вдруг окно,
Привстал пугливый жеребёнок,
На сердце многим тяжело.

Костёр охотничий потух,
Победу празднует герой,
И встрепенулся вдруг петух,
И возвратился сын домой.

Я здесь, сейчас, в особой точке,
Одной лишь точке бытия,
И в каждой сотворённой строчке
Чужая капелька-судьба.