Цыплёнок

Нина Добытеева
             


      
                Басня.


                Цыплят по осени считают,

                Об этом все в России знают.

                Цыплёнок курицу спросил:-

                -" Мам,правда меня Аист приносил?"

                "Да,да сынок. Теперь уж дело в шляпе,

                но,только, ты не говори об этом папе!"

                -"А, почему же братика нашли в капусте?"

                "-Когда над огородом Аист пролетал.

                он братика не удержал и потерял..."


                Мораль.

                Когда летишь над грядкой -

                Покрепче клюв сжимай,

                И будет всё в порядке!


                ********************************************