Звёздное море

Ира Ливанова
Звёздное небо. Звезды замёрзли. 
Ночь опустилась, хоть и не поздно. 
Звезды мерцают в туманной дали, 
Словно по морю плывут корабли. 

Месяц на небе, как в море маяк, 
Путь освещает в звёздных морях. 
Звезды мерцают азбукой Морзе, 
В небе морозном это возможно.
 
Ноябрьское небо обычно в тумане,
Укрыты за тучами звёздные дали.
И вдруг расплескалось звёздное море,
Мерцанием играя в морозном дозоре.