Ты помнишь счастье довоенное...

Георгий Олегович Хват
Ты помнишь счастье довоенное:
Луна всходила над Землёй,
В душе царило вдохновение -
Ведь ты всегда была со мной!?
Мечты с идеями, с сомненьями,
Надежды, что не знали меж,
Метели вымели осенние -
Обрывками чужих одежд.
Дожди бегут, в стекло оконное
Тихонько капельки стучат.
Оглохла трубка телефонная
И тикают часы не в лад.
Во сне я жил иль явью маялся
Всем обещал - "Дожди пройдут!"?
И незаметно сам состарился,
Не вырвавшись из будней пут...
Ты помнишь счастье довоенное:
Осенний утренний покой,
В застывших тучках небо пенное
Над бесконечною рекой?...