Разговор с дождём

Галина Рябова-Дворядкина
Мне дождь расскажет поутру
Зачем являлся тучей ночью.
Зачем затеял струй игру
Включив, все виды полномочий:

Стучать по крыше  и стекать,
Купать уснувшие газоны,
А тучам, косы расплетать
Тугие-летнего сезона.

Рисует каплями круги,
Заставит стекла, в окнах плакать,-
--Земле оплачены долги!
Дай, снеговые тучи стряпать.

Знай, за окном  день ноября,
Стучишь отчаянно озябнув,
Уже насытились поля-
Пора лепиться  снежным бабам.
        ***^