Лужи скрылись...

Алексей Кириллович Вороной
Лужи скрылись подо льдом.
Нам с Серёгой нипочём.
Разговор ведём о том,
Где побольше и почём.

На вопросы от души,
Отвечаем без балды.
Хочешь смейся, хочешь плач
Я не врач, он не скрипач.

На работе мы в напряге.
Не волшебники, не маги.
Там мозолистой рукой,
Загоняем в гроб застой.

Он слесарит, я гружу.
Получаем по труду.
Чтим законы или нет
Участковый даст ответ.

Гордо носим своё звание -
Работяга-пролетарий.
Когда надо, то вверх-дном
Мир, вдвоём, перевернём.

Если шалость набежит
Друг Серёга подсобит.
Двое нас, а как один
Сила есть – ума - “Аминь!”

Что не верите? Я тож.
Но когда вдруг глаз зальёшь –
В миг, что надо, то найдётся.
Как по бомбе в нас взорвётся.

Всё разносим с пылу, с пьяна,
Словно в пляс пустился дьявол…
Правда, утром - на закланье.
Может быть и наказанье.

Иногда и мы страдаем,
Но законы соблюдаем.
Потому как, не в ущерб,
Нам прослушать в уик-энд
Симфонический концерт.

ноябрь 2023