Уснёт в гробу из льда Природа

Виктор Вергун
Октябрь уходит! Подошёл к порогу.
Коротенькими стали его дни…
Лучи косые обогреть не могут:
У Креса — старца куцым стал зенит.

Взойдёт чуть над Землёй и слава Богу…
Отдышится чуток и сразу вниз.
Трисветлого судить не нужно строго!
Безсилье старца — не юнца каприз.

А Грудень явится, добавит в Miр печали.
И станет слёзы лить длиннющими ночами,
А стриб ему, как пёс бездомный, подвывать…

Кончину Осени считай кончиной года.
Уснёт в гробу из льда царевною Природа…
И Леля поцелуй с Весною будет ждать.

30, Жовтень, лето 7532 от СМЗХ