Толпится жизнь

Валентина Патронова
Как утро движется! Как Шар Земной спешит!
Мне слышен гул, я чувствую движенье
Дороги, ветра, просеки, межи -
Мне виден мир в высоком разрешенье.

Там – полыхает, там - ещё ни зги
Не разглядеть за дымкой или дымом,
Там – облетают пепел и листки
И нет снегов: пустые земли стынут.

То замерев, то снова мельтеша,
Толпится жизнь, неясная у края,
И, потерявшись, вечная душа,
Одна в сторонке, робкая, играет.