Россия-матушка, Земля

Анна Кошмина
      *  *  *  *  *
Россия-матушка, Земля,
Родная мать — моя услада!
Вдали мне видятся поля,
И средь полей царит прохлада…

Там нестерпимый волчий вой
Прервет в ночной тиши забвенье —
Бессмертный полк в безумный бой
Восстанет новым откровеньем.

Вперед! Не предавать себя!
Судьбу принявши на поруки,
За брата брат идет, скорбя
За свой народ и вдовьи муки.

Календарей кровавых дней
Страницы вырвет вольным ветром.
И ночь от ночи все темней…
Но глас с небес прольется светом.

Как нам, прожив в плену страстей,
Святую правду проповедать?
Не видеть тысячи смертей
И горя матерей не ведать?

Служить Отчизне, чтить свой род
И Богу быть всегда угодным —
Тогда воспрянет наш народ
Пред делом правым, благородным!

Анна Кошмина