К нам тихо идёт зима

Хелен Стар
Зима в этот раз не спешила  границы свои расширять,
Она где-то рядом кружила и  к нам постучалась опять!
Снежинки порхают неспешно, холодные дуют ветра,
Зима уже неизбежна. Она к нам пришла с утра.

Морозец пока ещё лёгкий,но щиплет щёки и нос.
Мы шарфы и шапки надели, но ждём хороший прогноз.
А дома бушует лето! Цветёт помидор, зреет плод,
Пускай за окном метели, и скоро уже Новый год!

Меняется пусть погода, внутри—приятно, тепло.
Сейчас засыпает природа—ей время уснуть пришло.
Сон—это перерождение, к зиме она делает шаг,
А у меня вдохновение... Стихи пишу на листах...

18.11.2023

Автор: Полухина Елена