Книга природы

Королёв Сергей Анатольевич
А черное небо уже в синеву,
В росинки туман оседает,
Спугнул предрассветную ветер сову,
И ночь все права уступает.

Встает над землею светило с утра,
И месяц, скрываясь за горы,
Заходит привычно – откуда вчера
Ласкал восхищенные взоры.

Дубы-колдуны и березы стоят,
Увенчано все русским духом.
И снегом июльским снежинки летят
От тополя баловнем пухом.

Тропинка песчаная, батюшка лес,
В тебя устремилась, как речка,
Неся, лихоборствуя в мире чудес,
По ягоды в глубь человечка.

Налитые соком чернички висят,
Малинки, и зреет карика,
И волчьи ягоды в тайный обряд
Влекут бессловесно и дико.

Здесь все в упоенье крамолы-мольбы,
Взлелеяны звери и птицы
И даже растущие к небу грибы
На тканной природой странице.


Читаю живую и вообразя,
Как книгу в божественном свете,
По строкам загадочным взглядом скользя
На этой прекрасной планете.

                27 Июня 2010г.