Ностальгия

Элиана Туровская
Вот метафора жизни в клетке
Для глагола "лисболь"* :
Растворила в воде таблетку -
Растворяется боль.

Ощущенья и виды так метки!
Их вбираю, корпя...
Растворила в душе таблетку -
Боль ухолит, шипя.

Уцепившись за памяти метки,
С ними в небо лечу...
Растворила в груди таблетку.
Отпустило чуть-чуть.
_________
*лисболь=страдать (иврит)