И ты поймёшь...

Любовь Бондаренко 2
« Я буду славить имя Бога моего в песни,
Буду превозносить Его в славословии.
И будет это благоугоднее  Господу,
нежели вол, нежели телец с рогами
и копытами».   Пс. 68: 31-32.

Порой, наедине ты  сам с собою,
Особенно, когда ты заболел,
Страдаешь огорчённою душою,
И хочешь, чтоб хоть кто-то пожалел.

Как в детстве мама нежно обнимала,
Так хочется к кому-нибудь прильнуть.
Но детство кончилось, в истории пропало,
Его уже, конечно, не вернуть.

Тебе так одиноко и печально,
Ты просто начинаешь унывать,
И то, что я скажу, как бы банально,
Но надо тебе к Господу воззвать.

Не просто так сказать: « Приди скорее!»
А, как Давид, заплакать перед Ним!
Он с тобой рядом, Он тебя жалеет,
И знает, как тебе необходим.

Ты просто говори с Ним, как ребёнок,
Как, в детстве, помнишь, с мамой говорил,
Когда ногами босыми спросонок,
Ты жаловаться мамочке спешил.

Доверь всё существо твоё Иисусу,
Скажи: « Да будет воля пусть Твоя!»
Скажи: « Вот, я!» И здесь не побоюсь я,
Тебе сказать, что это проходила уже я.

 Вот так перед Христом открой всю душу,
Не бойся плакать, Он тебя поймёт,
Все жалобы твои Он будет слушать,
И утешенье обязательно пошлёт.

А утром солнышко в окошке засияет,
Наступит новый день, и ты поймёшь,
 Что Бог Своих детей не оставляет,
Когда долиной смертной ты идёшь.

И ты Христа в душе своей прославишь,
За всё, что в твоей жизни допустил,
Его любовь до донышка познаешь,
Тебя Он вечною любовью возлюбил…

18.11.23. Бондаренко Любовь