Осень в городе киммерийский сонет

Мила Анданте
Ноябрь виньеткой туч окно обрамил,
Свинцовости добавил пейзажист.
На «Искре»* пахнет кофе и дождями.
Прилип к скамейке мокрый жёлтый лист.

Дождливый день не время для прогулок,
И дремлет Черниковский переулок,
Его тревожат гулкие шаги.

Бесстрашно ловит стылые потоки
Мой зонтик разноцветный одинокий,
Иду к Покрову, лужам вопреки.

А гром осенний сдержанно рокочет,
И кажется, какие-то слова,
Неслышные за плеском многоточий,
Мне шепчет вслед опавшая листва...

*Искра - арт-пространство в центре города Тула.