В преддверии зимы...

Андрей Теплов 2
В преддверии зимы сужаются просветы,
темнее небеса, а нА сердце светло,
скрываются в дали заветы и наветы,
пугают холода,  и радует тепло,
всё чаще и сильней тревожит мысль о вечном,
всё реже и слабей желание - иметь,
и глуше каждый шаг, и чуть пониже плечи,
и только лишь душа не разучилась петь -
ведь только на краю реальны перемены,
что могут приподнять, дать смысл и окрылить,
и, коль несёшь свой крест по жизни без измены, -
есть шанс пройти СВОЙ ПУТЬ и
душу сохранить.

И пусть длиннее тень, но каждый день прекрасен:
вновь заискрится жизнь, и выйдет свет из тьмы,
и новогодний смех сознание украсит,
надежду подарив... в преддверии зимы...

19.11.2023