Медитация Ошо на 19 ноября

Наталья Глазунова-Моисеева
  Утренняя

  Каждое мгновение жизни должно быть мгновением благоговения, удивления. Когда ты смотришь на мир глазами ребёнка, мир наполняется Богом. Когда твоё сердце преисполнено удивления, весь мир полом Богом; когда твоё сердце расчетливо и хитро, Бог исчезает из твоего мира. Тогда ты живёшь в безбожном мире. Но жить в мире, в котором нет Бога, - значит не жить. Жизнь моментально теряет своё значение, она становится безнадёжно обыденной, банальной.
  Вы должны жить прекрасной жизнью; жизнью, исполненной радости, музыки , поэзии и праздника. Танцуй и пой, ибо благодаря танцу и песне ты становишься открытым для Бога. Это вовсе не предмет философского или теологического спора, это - не из разряда доказательств.
  Слово Любовь является определением Бога. Сердце, полное любви, исполнено поэзии, счастья, сияния, гармонии, медитации.

  Вечерняя 

  Запомни эти два слова: первое - гравитация; второе - благодать. Гравитация всё тянет вниз, благодать всё возносит ввысь. Наука открыла гравитацию, религия обнаружила благодать.
  Обычно мы живём, подчиняясь закону гравитации. Вся наша жизнь подчинена земному притяжению. Мы рождаемся и умираем. Мы приходим в мир исполненные жизни и уходим из него трупами. Это - движение вниз по наклонной плоскости.
  Чтобы познать второй закон - благодать, - необходимо идти вглубь себя. Если ты отождествляешь себя с телом, ты во власти гравитации, так как тело принадлежит земле. Если ты идешь вглубь себя, медитируешь, то осознаёшь, что не являешься телом, - ты в теле, но ты - не тело. Твоё тело - храм, в котором месть Бог.
  Осознавая присутствие Бога в теле, ты познаёшь закон благодати - ты ощущаешь, что возносишься ввысь. Твоя жизнь становится более богатой, более щедрой, более совершенной. Ты устремляешься к небу, ты становишься безграничным, как небо.
В этом и состоит секрет медитации.


   Мы все творцы своих Миров,
   Когда растём, когда сиянье
   Мы обучаемся сердцами
   Вдыхать.
   И принимать без слов
   Дары из космоса.
   Любовь
   Когда касается Вселенной.
   Когда мы, замерев, молчим,
   Забыв о шуме от волненья.
   Когда совсем-совсем другим
   Становится земное время...