Сладкая тайна тайн

Алексей Царство-Отреченский
                "Хаос-Логос-Разум-София"(*х*)

И Богъ и Сатана всё видят, знают,
И равно всемогущи, но,
Богъ вечно нас Собой питает,
А Сатана чужое лишь берёт.

И в ци/к/лах Це/лог/О единства,
Что Разумом зовётся в нас,
Всё возвращается на круги -
Своё к своим, чужое в Ад.

И потому, наш Сатана от века,
В веках на пораженье обречён,
Как и любой вор в человеке,
Что ему в страстях обручён.

И так, при равном всемогуществе,
Различна  в недрах Разума судьба.
Что дальше? Не хочу раскрыть, всё зная,
Так эта тайна сладко велика.

А я, а кто же я, при всём, при  этом?
Порхающий в Хаосе светлячок.
"(*Х*)" елемент, что сказки возвещает,
Хранитель тайн, из будущего прок.

***
Есть Цель, есть следованье к Цели,
Есть уклоненье от Неё.
Невидимое, видимо лишь в вере,
Не ошибись, зародыш и сверчок.