Черно-белое

Олег Фирсов
В черно-белой стране,
где уже наступили морозы,
Не согреют меня
ни улыбка, ни кубок вина.
Ежедневно зависим
от новой губительной дозы -
Этот мир никогда
не достигнет последнего дна.

Каждый день полумрак,
каждым вечером сумерки гуще.
Мысли только о том,
как не ставить любовь под удар.
Но часы не стоят,
механизм безвозвратно запущен.
Всё пройдёт, словно дым,
и не будет ничто навсегда.

И не будет конца,
и уже не вернуться к началу.
Лишь текущий момент
отражает текущую суть.
Чтобы чувствовать жизнь,
нужно просто - ни много, ни мало -
Полюбить не мечту,
а тернистый бессмысленный путь.

18.11.2023