секрет вселенной

Федор Матишев
СЕКРЕТ ВСЕЛЕННОЙ
Неизмерим земной поток,
Хотя и в нём всё не бесспорно.
Постичь бы жизни сей исток
И умереть спокойно!
   И миллиарды душ людских
   К загадке этой же метались,
   Познать хотя бы малый штрих.
   Все, до едина, просчитались.
Нам и компьютер не помог,
Хотя мы с этим крепко бьёмся.
И будет ли вообще итог
Уж, мы-то точно не добьёмся!
   И впредь ошибочно гадать
   Безчётность лет придётся.
   Секрет Вселенной разгадать
   Ужель не доведётся?
        19.11.23г. Ф.МАТИШЕВ