Крышеснос после затишья

Николай Орлов 3
Продлилась тишина совсем недолго,
Не может пауза тянуться без конца,
Могучий ветер яростно и колко
Бушует в ночь от самого крыльца,
Сметает прочь пожухлый лист и мусор,
Перевернув всё то, что сдвинуть смог,
Кто у него, мне подскажите, Муза,
Что хочет он, каков трудов итог?
С корнями валит бешеный деревья,
Устроил настоящий крышеснос,
Машину раньше ставил на прогрев я,
Ищу гараж - решён уже вопрос!
Ноябрь. Ураганище не майский,
Ужасный, необузданный весьма,
Напомнил всем, что климат наш не тайский,
Что, задержавшись, к нам спешит зима...
   19.11.2023.