Верую и верю

Скомор
Как странно сделан человек,
Он вроде верит, вроде нет.
В конец концов который век,
В кошмаре бредит человек.
Он верит в бога, солнца свет,
В луну, в прекрасные виденья!
А иногда то да, то нет,
Он верит даже в приведения.
И вот уже за тыщу лет,
Он знает много откровений.
Но все равно как гаснет свет,
Он крестится и просит о прощении.
Я тоже, как и все они,
И верую и верю, знаю.
О том как руны помогли,
Как утром кости я кидаю.
И может быть в конце веков.
Меня за это Бог накажет,
Увижу ворона, скажу,
Я Одину, что был на страже.