Стезя Иосифу Бродскому

Юрий Смирнов Хвалынск
И голос твой, Венеции печальной,
застыл, как зимние туманы
неправильности. Изначально,
дарующие суть охраны

непостоянства духа, где желанны
и морось зимнего дождя,
и барельефа суть - осанна
векам ушедшим, где грозя

своим состарившимся ликом,
дарили мысль - любви стезя,
в многообразии великом,
через великое нельзя

и твой оживший Ленинград,
не раз заглядывал в окно.
Сему, увы, ты был не рад.
Далёкое - не нам дано...

Сан-Мекеле,* сей остров мёртвых,
пристанище последней битвы,
несёт в своих немых аккордах,
тебе, тишайшие молитвы.

15.07.2023.

Сан-Мекеле - кладбище в Венеции, где похоронен Иосиф Бродский.