Он был первым

Александр Новопашин
Он был первым из стаи, кто крылья расправив,
Устремился вперёд из насиженных мест,
Не боясь с высоты рухнуть камнем на гравий,
Покидая навек надоевший насест.
И за ним поднимались навстречу рассветам
Те, кто верил ему и готов был лететь,
В неизвестность шагнув без сомнения следом,
Предпочтя не молчать, а смеяться и петь.
Я не знаю, быть может, борясь с непогодой,
Птицы крылья сложили, за счастьем спеша,
Но зато полной грудью дышали свободой
И летели, куда позвала их душа.

© Copyright: Александр Новопашин
(19.11.23)

Фото - Ovidiu Selaru