О жизни

Ольга Значко
Сгущаются тучи, проносятся листья
И капает дождик украдкой.
У берега лодка, я в ней пишу письма
О жизни далёкой и сладкой.
Любовь и волненье,
Свобода и страх...
Всё было испытано мною.
Теперь лишь спокойствие в этих местах
Меня привлекло тишиною.
Мне хочется долго сидеть у реки
И слушать романсы прибоя,
Как жаль, что нельзя лишь касаньем руки
Достать это небо седое.
Вся жизнь будто сон, что, прозрачен и чист,
Быльем поросла и травою.
И первый осенний  сорвавшийся лист
Ложится солёной слезою.