КУДА ЖЕ?..

Альфред Хобер
КУДА ЖЕ ?..

… а время уносит нас дальше,
неясно, что ждёт всех потом,
когда и кого ошарашит –
добром удивит или злом.
Зловещие тёмные тучи,
иль ясного неба лазурь,
и то, и другое – попутчик
житейских порядков и бурь.
Дерзая, мир рушит землянин,
в природу вгрызается он,
и действует часто на грани –
куда же наш мир устремлён?

18 ноября 2023