Снежная ломка

Ольга Кокарева Качалова
              Как же людям быть?
              Люди жаждут рыть!

Шёл тринадцатый троллейбус
И трамвайчик по кольцу.
Всё подряд шло, кроме снега,
А ноябрь  шёл к концу.
В натуральном смысле - ломка:
Сибиряк опустошен.
Взгляд голодного по полкам
Шарил землю. Не нашёл!
Лучше посидим без света,
Перетерпим без воды,
Чем зимою жить без снега!
Тут недолго до беды!
Почему лишили сказки ?
На каких-таких правах?
Нервно чешутся салазки.
Где деревья в кружевах?
Где валяться, чем кидаться,
Баб лепить нам из чего?
Мы зиме хотим отдаться!
Обелиться волшебством!
18, 19.11.23