Падает снег на дорогу

Светлана Останина 2
Падает снег на дорогу,
Темные ночи длинней.
Вот уж зима у порога…
Ты приходи поскорей!

Белым укрой одеялом
Тропки, дворы и дома.
Дай больше света сначала,
А уж потом – холода.

Вьюги пусть после закружат,
Это еще впереди.
С легкой поземкою дружат
Ветры, сметая следы.

Нас не пугает предзимье,
Кара его не страшна.
Вовсе не уязвимы –
Лишь бы не мерзла душа.