Ноябрь

Людмила Кротова
Ноябрь  , но как будто  весна за окошком .
Сиреневой рябью  горит     небосвод.
И елки ,зеленые вынув гармошки,
Сомкнулись в один  колдовской хоровод.
Беснуется  ветер ,рвет   листья в кусочки,
Шлифует до блеска неровный асфальт.
И  осень не хочет никак ставить точку  ,
Срывая    рябины   пунцовой вуаль .
Казалось, уже на исходе все силы :
Зарыться в одеяло, пить крепкий  глинтвейн
И ждать  ,чтоб   снегами земля   обновилась ,
Раскинув  орнаменты  белых кистей .
Качается осени маятник  медный ,
Как будто терзается чувством вины.
Хрустальное небо . Закат серо-бледный .
Спасибо ,ноябрь , за  продление весны …