Ню-1062, Мольба о плоде. Поклоненние

Жорж Дмитриев
Для девы молодой настало время
семя получить и плодом разрешиться,
тем самым миссию свою исполнить,
как то отпущено для женщин небесами.

Осмотр повивальной бабки
дал деве знаки одобрения к зачатию,
в чём промедление к греховным шалостям
тело молодое побуждать могло бы...

Она, едва проснувшись,
в купель прохладную ступить решила,
с поклоном "Отче наш" о ниспослании Чуда 
и нисхождении к рабе его

в Святом зачатии до Пасхи отслужила...
И мы все знаем как ей быть,
чтоб тело юное и переменчивую душу
в её вере укрепить...

   Помолимся!!!

19 ноября 2023, СПб.