Спасибо, Саранск

Полина Шибеева
В Саранске жизнь бежит вперёд большой рекой,
Здесь я росла, здесь я ходила в светлый детский сад,
И мы с детьми гуляли летом дружною гурьбой,
И каждый был своей свободной жизни очень рад.

А в сентябре пошла я в школу, смело в первый класс,
Надела фартук, платье и взяла большой букет цветов,
И за учёбу я с упорством и упрямством принялась,
Как сотни желторотых несмышлёнышей-учеников.

И я училась, я старалась всё узнать и всё понять,
И получала я пятёрки, и росла, как лепесток.
И мной гордились педагоги, и отец, и моя мать,
И я бежала на урок, когда звенел опять звонок.

Но вот я выросла, и школа вдруг осталась позади,
И я пошла вперёд за своей солнечной мечтой,
Начать творить и рисовать, нести тепло в груди,
И наполнять весь мир огромный этот красотой.

В училище я поступила, где узнала, как же стать
Художником, что должен красками всегда владеть.
Портреты, натюрморты, рисунки с музой создавать,
И кистью, будто палочкой волшебной, овладеть.

Мы веселились, мы учились, собирались, чтобы пить
И разговаривать о вечном, об искусстве и о снах.
Мы так хотели эту жизнь с огнём в глазах прожить,
Мы так хотели след оставить свой святой в веках.

И вот закончилось училище, мы защитились и ушли,
И поступили в наш прекрасный и весёлый МГУ.
Мы много знаний в нём и опыта бесценного нашли.
И оказались на большом и очень тёплом берегу.

Мы стали взрослыми, и мы узнали, как пойти вперёд,
И как профессию заветную скорее обрести...
И было много ложек дёгтя, и янтарный сладкий мёд.
Мы отучились, мы не сбились, как ребёночек, с пути.

Потом искала я работу по душе, где будет хорошо,
Где я найду и деньги, и прекрасный коллектив.
Не всё сложилось, но в итоге к счастью привело,
Ведь жил в душе моей оргомный творческий порыв.

Дизайн и рисование, и музыка, и множество стихов -
Всё это жизнь мою наполнило, как синий океан...
И я Саранск балгодарю за то, что я нашла любовь...
И мне не нужно никаких других далёких стран...