За окном прошла побелка

Александр Бахарев 2
За окном прошла побелка,
Будто кто-то землю побелил,
Иль молочника проделка,
Молоком весь двор залил.

А быть может кто-то вату
Тонким слоем разложил,
Или кто, согласно штату,
Чьим-то мыслям услужил.

Потеплей пора одеться
И проверить, что случилось,
Всё потрогать, приглядеться,
Это снег или приснилось?!