Теперь искус в чужом окне...

Вячеслав Знакомый
Навеяно http://stihi.ru/2020/01/19/5844

Теперь искус в чужом окне
Горит на медленном огне,
Не возбуждая во мне чувств
Знакомым действием искусств.
Не очень нравится то мне,
Ведь не топил я страсть в вине
И сил себе не добавлял,
Хотя... Немного я и знал,
Чтоб сравнивать картины те
И планы строить в той мечте,
Что погрузить меня готова
В тот океан любовный снова.

Теперь искус в чужом окне
Горит на медленном огне,
Но без участия меня,
Лишь ароматом поманя
В красивый мир своей мечты,
Любви, признаний, красоты,
Знакомых страстных ощущений
И замечательных мгновений,
Что пробовать дают на вкус
Тот замечательный искус,
Что наполняет как бы снова
Мне душу сладостной основой.

Хоть тот искус в чужом окне
Горит на медленном огне...