Забытое поле

Виталий Ревякин
Забытое поле для брани,
Поросшее в пряностях трав;
Здесь воины бились на грани,
Всю силу и доблесть собрав.

Отвага блистала на саблях,
Геройство на копьях неслось
От войска до войска, и в каплях
Истории отозвалось.

Нет поля, где битва шумела?..
Точнее не знают его!
Кому-то и вовсе нет дела
До правды и до ничего.

Надежда лишь на сопричастных
К столетиям прошлых времён.
В событиях часто негласных
Глас каждый быть должен учтён.

Для каждого воина память
Жить будет в соцветиях трав...
Былое не может растаять,
Бесследно навечно пропав.
16.11.2023