Смоленску

Пётр Тютюнник
Смоленск ...зелёный и свободный(!!!)
Как я весной тебя люблю!
Ну что сказать...когда "голодный",
Я очень ласково "пою"...

Проспекты...площади...дворы...
Люблю, украв кусочек лени,
Твоих алеек нежных тени
В час летней и большой жары.

А...осенью..люблю шуршать
Листвой опавшей...золотою,
Когда так хочется дышать
И телу нужен миг покоя...

Я и зимой любить готов,
Когда закончу счёт ошибкам...
Но, здесь, на празднике стихов
Я рад признательным улыбкам!

Здесь чувства все - как соловьи!
Слова нетленные...святые...
Поэты - славные твои!
Как слитки жизни - золотые!