Питомец

Дмитрий Душинский
Листьями процокав по асфальту
Низких туч боднув покатым лбом
Мне в ладонь уткнётся мокрым носом  осень
Голых веток куцым завиляв хвостом
Покосившись взглядом виноватым
Грустных, но с лукавинкой окон
Моросящего дождя коснётся мягкой лапой
И у ног свернётся пестреющим клубком