Мне сегодня приснился папа

Леся Шинкарюк
Мне сегодня приснился папа,
Наяву словно: мы хохотали,
Не тревожила старая рана,
Не терзали больше печали.

Жизнерадостный, розовощекий.
Не седой - молодой и красивый.
Не беспомощный и одинокий,
А веселый, здоровый и сильный.

Знаю точно - сейчас он спит
В земле сырой и холодной.
Но уверена: Бог оживит,
Отворив гроб безысходный...

И тогда в Новом мире, в Раю -
Удивлённого папу встречу.
Очень крепко его обниму,
На вопросы с улыбкой отвечу.

Мне сегодня приснился сон...
Мне сегодня приснился папа...
Я дождусь... и вернётся он!
Ведь надежда - душевный мой якорь!




"В этих двух неизменных вещах Бог не может солгать. И они ободряют нас — тех, кто нашёл у него убежище, — и помогают крепко ухватиться за надежду.
Эта надежда для нас словно якорь для души — надёжный и прочный".
(Евреям 6:18,19)