Снег из фонаря...

Вячеслав Качин
Вижу, в город января
снег летит из фонаря…
Повседневно, между делом,
знай себе хлопочет белым…

Просто это, или трудно,
так вот сыпаться прилюдно,
чтобы сбыться под ногами
белобокими стогами…

Если вдуматься, по сути,
поснежинно, по минуте,
всё на свете было чтобы
переделаться в сугробы…

Даже очень сизый негр,
непременно станет снегом,
и в свой день календаря
полетит из фонаря...

1995,2023г.